第一目的地、シドニーに到着しましたっ!〜調味料は持参ですか?の巻。〜
さて、はて。
成田から、まずはケアンズへ。
厳しいと噂のオーストラリアの税関(テレビとかでよく、申告しないで食べ物持ち込んで言い訳する人とか見るよね笑)を、あっけなくクリアしていざ、シドニーに到着!
ということで、今回は
無事、チェックイン
予約してたホステルにもチェックインできて、いざ観光へ!
1日目/シドニー観光
シドニーに来たらやっぱり、【オペラハウス】は見ないと!と思って、さっそく向かいます。
向かう途中で、セブンイレブン見つけた!そして、コーヒー1ドルなの。最強。(日本より安いじゃん!)
2日目/ブルー・マウンテンへ行こう!
オペラハウスも見たし市内観光は結構満足したので、ちょっと足を伸ばしてブルー・マウンテンに行くことに。
シドニーから電車で1時間ちょっとかな?
と、観光した話は順調なんですよ。
でも、悲劇は最初の夜からおきてしまうんですなぁ笑
いざ、夕食っ!
「オーストラリアは外食すると高いよ〜」と何人もに言われていたので、
シドニーについて最初にスーパーに行きました。
腹が減っては戦はできぬじゃないですか!
で、オーストラリアに来たってことは、、、
「オージービーフ食べないと!」っていう思考回路だったんですね。
ちゃんとお肉買って、よしこれで夜ご飯は万全だ!って思ってたんです。
さて、ホステルに戻って調理しますよ!!
ここで、あ、油買うの忘れたなぁって思ったんですけど、まぁなくてもいけるべ!
って調理して行きますね。
あれ、塩どこだろ?
(完全にホステルにあるもんだと思ってる。)
もう一回塩探す。
(あ、あのお姉さん使ってるの、塩っぽいぞ!)
よし、私もそのお塩つかお〜
(え、お姉さん自分の食料品ボックスに塩戻したー!!)
え、調味料は持参ですか?
もう一度聞きます、調味料は持参なんですか!!?!
一生懸命、フリーフードのボックスも探したけど笑
お塩がない。
なるほど、調味料は持参なんですね。。。
さっきお姉さんに借りれば良かったのに、チキって声かけないうちにお姉さんいなくなっちゃいました汗
シドニー初日の夕食、
「素材の味を実感できる、オージービーフ:素材の味たっぷりのアスパラを添えて」
意外と食べられる味だったことに感謝だけど、初日からなかなか苦い思いをしましたとさ笑。